2012/01/23

平成24年新春グルメの会



去る1月18日、恒例のグルメの会が西大路七条のちゃんこ横綱で盛大に開催されました。
西村福治 校友会京都支部副支部長(S41商)の開会挨拶で幕を開けた、本会は
桜井顕一校友(S47商)ら、初参加の面々の挨拶を歓迎し、廣田君美 名誉教授(=写真/林撮影) からお言葉をちょうだいしたあと、
いよいよ
今枝徳蔵校友(S36法)のお薦めの“新春グルメ”として、
「焼津まぐろの中トロ」「鳴門桜鯛」「若狭もんこいか」のおつくり三種盛りから、
丹後産とらふぐの「てっ皮」と「焼きふぐ(輪切り贅沢食い)=写真/林撮影」



福岡産「新たけのこ焼」からメインイベントの
「みそちゃんこ鍋=写真/ネットより」、そして〆の「名物細そば」と、
美味であり、素朴ながらも、真心こもったメニューに舌鼓を打ちました。



 おいしいお酒とおいしいお食事で、牧村史朗校友会京都支部支部長(S32法)を含む総勢29名の校友での会話もさらに弾み、会は一ノ瀬隆一校友会京都支部副支部長(S35経)の中締めの挨拶で幕を閉じた。

とても楽しい会で、みな新年の英気を大いに養う会となりました。

平成4年社卒 林 和生