「グルメの会」
京都支部恒例の「グルメの会」を「ちゃんこ横綱」の京町屋を改装した別館にて行いました。先立ちまして4月に亡くなられました京都支部副支部長の熊本晃校友に黙祷を捧げました。恒例の廣田名誉教授の挨拶に始まり会は開かれました。毎回、今枝校友が腕によりをかけてつくる料理なのですが今回は特に塩水で味付けしたしゃぶしゃぶ(けんかにならないよう一人に一つありました)は絶品でした。昨年9月以来の開催と言うこともあり久しぶりの再会とごちそうに会は盛り上がりおいしいお酒と料理に舌鼓をうちました。
年齢差も関係なく気を遣うこともなく楽しい会合であるのでやはり
年に2回は開いてもらいたいと思います。
丸山茂
0 件のコメント:
コメントを投稿